20 Окт
Рынок офисной печати
Согласно отчету объемы печати продолжают расти, а все стратегии по снижению затрат и расходов бумаги остаются незамеченными.
Исследование проведенное компанией LoudHouse по заказу Kyocera показывает что 77% опрошенных утверждают, что за послежние 12 месяцев их объемы печати возросли, либо остались на прежнем уровне.
Обзор отношения к процессу печати среди работников офисов и менеджеров отделов информационных технологий Великобритании показывает, что средний офисный работник за год расходует 10 000 листов бумаги, из которых 6 800 листов считаются черновиками.
Согласно исследованию виновниками пустой траты бумаги являются неумение пользоваться функцией двусторонней печати, забывчивость распечатанных материалов в принтере и распечатанные по ошибке дубликаты материалов. Поэтому не удивительно, что 39% респондентов хотели бы снизить свои объемы печати.
Среди IT менеджеров, которые непосредственно вовлечены в процессы управления расходами на печать, 70% считают, что их компании могли бы осуществлять более эффективную политику в отношении офисной печати.
40% опрошенных сказали, что предпочитают изучать документы на бумаге, а не на экране монитора. В Kyocera отмечают, что эти данные показывают, что не смотря на растущую популярность и доступность альтернативных технологий, таких как планшетные ПК, e-reader, распечатываение матрериалов еще надого останется устойчивой привычкой.
Обзор также показывает, что 78% компаний, учавствовавших в исследовании, заявили, что располагают возможностью вторичной переработки бумаги.
Одним из способов снизить расходы на печать в офисе является включение надписи "подумай об экологии, нужно ли распечатвыть это" в электронные письма, который применяют 55% опрошенных компаний. При этом 58% офисных работников ответили, что не прислушиваются к этой просьбе и считают такой подход в лучшем случае "неэффективным" и в худшем случае "бессмысленным и высокомерным".
Более обязательный подход, такой как официальная политика компании по использованию принтеров, применяется значительно реже, всего в 24% компаний, принимавших участие в исследовании.
На вопрос об использовании офисной техники в личных целях 76% респондентов ответили положительно, при этом 6% призналось, что распечатывают линые документы каждый день. Наиболее частая причина такого поведения - удобство, хотя 28% работников отметили - бесплатность.
В заключении эксперты компании Kyocera отмечают, что увеличивающийся объем потребления бумаги в офисах - повод задуматься как для финансовых так и для экологических структур. Исследование показывает, что у работников и IT менеджеров есть желание снизить объемы печати в офисе, при этом очевидно отсутствует представление о том, каким образом это осуществить. В Kyocera отмечают, что есть технологические возможности решения проблем повторной печати уже распечатанных документов и забывчивости документов в принтере, которые исключают человеческий фактор, но эти технологии пока не применяются.
По данным компании Kyocera